Herzlich willkommen auf gestalte-deinen-verein.de!

Was ist gestalte-deinen-verein.de?

Gestalte-deinen-verein.de ist der web2print-Shop des Hessischen Turnverbandes e. V. (HTV). Hier stellen wir Vorlagen und Fotos kostenlos zur Verfügung. Kosten fallen nur an, wenn du die Produkte deiner Wahl bei einer Druckerei bestellst.

Warum sollte ich gestalte-deinen-verein.de nutzen?

Die Erstellung schöner Werbemittel ist häufig nicht ohne tiefergehende Kenntnisse und die Nutzung von Grafikprogrammen möglich. Mit den Vorlagen, die wir auf gestalte-deinen-verein.de zur Verfügung stellen, können auch ohne fortgeschrittene EDV-Kenntnisse hochwertige Werbemittel für das eigene Vereinsangebot erstellt werden. Vom Plakat bis hin zum Social-Media-Post.
Weiterhin stellt der HTV Produkte wie die Kinderturnkarten zur Verfügung, die auch inhaltlich einen Mehrwert für Vereine und Übungsleiter*innen bieten.

Wie ist das mit den Rechten an den Fotos?

Die Fotos, die im Rahmen der Produktgestaltung auf gestalte-deinen-verein.de zur Verfügung gestellt werden, kannst du kostenlos für die Produkterstellung nutzen und musst dir keine Gedanken über die Nutzungsrechte machen. Bei manchen Produkten ist es möglich, auch eigene Fotos zu nutzen. Bitte stelle sicher, dass du die eigenen Fotos für die Erstellung von Werbemitteln benutzen darfst.

Muss ich Druckprodukte bestellen oder kann ich sie auch einfach herunterladen?

Aktuell ist gestalte-deinen-verein.de noch nicht an eine Druckerei angeschlossen. Dies ist aber für die Zukunft geplant. Daher kannst du derzeit die Produkte kostenfrei herunterladen und sie dann, falls nötig, bei einer Druckerei deiner Wahl bestellen.

Kann ich meine Datei speichern und später weiterbearbeiten?

Wenn du eingeloggt bist, können bei einigen Produkten bearbeitete Vorlagen gespeichert und später weiterbearbeitet werden. Bei Produkten, die nur wenige Anpassungsmöglichkeiten bieten, zum Beispiel den Kinderturnkarteikarten ist dies nicht möglich.
Wenn du eingeloggt bist, kannst du in der linken Leiste den Punkt "Projekte" finden. Hier können alte Projekte geladen und weiterbearbeitet werden oder das aktuelle gespeichert werden. Beachte, dass du dich in dem entsprechenden Produkt, das du laden möchtest, befinden musst. Wenn du ein Plakat A2 gespeichert hast und dieses laden möchtest, wirst du dieses auch nur in einer "Plakat A2" - Vorlage öffnen können.
Ein gespeichertes Projekt ist anschließend unter "Mein Konto" > "Projekte" wiederzufinden.

Wie kann ich weitere Mitglieder hinzufügen?

Damit mehrere Personen aus einem Verein den Service von gestalte-deinen-verein.de nutzen können, besteht die Möglichkeit weitere Personen einzuladen.
Unter "Mein Konto" ist die "Vereinsverwaltung" zu finden. Dort müssen bei erstmaliger Nutzung der Vereinsname und die Vereinsnummer angegeben werden (wenn nicht zur Hand das Feld leer lassen). Anschließend öffnet sich die Mitgliederverwaltung. Hier kannst du den Vor- und Nachnamen sowie die E-Mail-Adresse des neuen Mitglieds einfügen. Durch "Speichern" werden dem*der Nutzer*in automatisch seine Zugangsdaten zugesendet. In der Vereinsverwaltung ist der*die angelegte Nutzer*in nun oben in der Mitgliederliste aufgeführt. Hier können verschiedene Rechte vergeben werden.

• Admin - Der Admin hat jegliche Rechte und kann neue Mitglieder einladen. Diese Rolle kann kein weiteres Mal vergeben werden.
  • 1: darf Bestellungen platzieren und freigeben - hat jegliche Rechte, kann jedoch keine Mitglieder hinzufügen.
  • 2: darf Bestellungen platzieren - kann Produkte bearbeiten und diese auch kostenpflichtig bestellen.
  • 3: Platzieren von Bestellungen über Admin oder Level 1 - Der*die Nutzer*in kann Produkte bearbeiten, darf diese jedoch nicht selbst bestellen. Sie werden an ein Level 1-Mitglied und den Admin zur Freigabe weitergeleitet.

Bei Fragen zu gestalte-deinen-verein.de, zur Nutzung, zur Registrierung usw. steht dir das Team vom Hessischen Turnverband (info@gestalte-deinen-verein.de) gerne zur Verfügung.